На 01.07.2016 г. на территории РФ работает 392 автовокзала, 1 330 автостанций, 412 кассовых пунктов.  

  Суммарно: 2 134 объекта транспортной инфраструктуры.

Винокуров Борис Аркадьевич

Работает в системе автомобильного транспорта с 1958 года, пройдя путь от диспетчера автотранспортного предприятия до Президента ЗАО «Мособлтрансагентство». Одновременно, Б.А.Винокуров является Президентом Российской Ассоциации транспортно-экспедиционного обслуживания населения «Ространссервис», Президентом Московского Областного Транспортного Союза.

С 1961 по 1975г.г. Винокуров Б.А. работал в аппарате Министерства транспорта РФ, далее – на руководящих должностях отраслевых предприятий Московской области, принимая непосредственное участие в создании, развитии и совершенствовании системы транспортно-экспедиционного обслуживания населения в стране.

В 1991 году Мособлтрансагентство одно из первых предприятий в регионе было акционировано, а в последствии приватизировано, сохранив при этом все 40 филиалов в городах Московской области и направления деятельности.

За период с 1999г. по 2004г. Мособлтрансагентством, под руководством Б.А.Винокурова, были разработаны и внедрены корпоративные формы продажи авиационных перевозок, а также в крупных городах Московской области открыты пункты продажи железнодорожных перевозок, приблизив, таким образом, услуги населению по продаже железнодорожных билетов к местам проживания.

Мособлтрансагентство представляет льготы инвалидам и участникам ВОВ при продаже авиа и железнодорожных перевозок, не взимая при этом установленный сервисный сбор.

Мособлтрансагентство за свой счет организовало доставку родственников моряков, погибших на подводной лодке «Курск» в г.Североморск и обратно.

Мособлтрансагентство внедрило доставку пассажиров, пребывающих в Москву для отдыха в санаториях Московской области, с аэропортов и ж/д вокзалов до мест размещения.

Под руководством Винокурова Б.А Мособлтрансагентство, развивая новые виды деятельности, продолжает оказывать услуги особой социальной значимости: доставку сжиженного баллонного газа малообеспеченным жителям отдаленных районов Московской области.

Под руководством Винокурова Б.А. Мособлтрансагентство явилось инициатором разработки программы «Московский терминал» по которой в настоящее время выводятся из Москвы транспортно-складские помещения за пределы кольцевой автодороги и ограничивается въезд в город большегрузного автотранспорта.

Борис Аркадьевич Винокуров, как академик Академии транспорта РФ участвовал в разработке концепции развития автомобильного транспорта, его стратегии в соответствии с Посланием Президента РФ, а также в разработке Устава автомобильного транспорта и других нормативных документов.

За активную работу в развитии транспортной системы Московской области Б.А. Винокурову присвоено Почетное звание «Заслуженный работник транспорта Московской области». Совет директоров Мособлтрансагентства, под руководством Б.А.Винокурова разработал широкую программу чествования ветеранов ВОВ к 60-летию Победы, а ежегодно, в канун Дня Победы, проводит встречи с ветеранами ВОВ и тружениками тыла, которым оказывается широкая социальная и материальная поддержка.

Борис Аркадьевич Винокуров занимает активную жизненную позицию, занимаясь большой общественной работой. Созданная по инициативе транспортно-экспедиционных предприятий РФ, под неизменным руководством Б.А.Винокурова, Российская Ассоциация транспортно-экспедиционных предприятий «Ространссервис» оказывает действенную помощь региональным предприятиям транспортно-экспедиционного обслуживания населения по укреплению и сохранению отрасли в Российской Федерации.

Награжден:

  • Медаль «Ветеран труда» -1982г.;
  • Почетное звание «Заслуженный работник транспорта РФ»1991 г.;
  • Нагрудный знак «Почетный работник транспорта России 1995 г.;
  • Медаль «В память 850-летия Москвы» 1997г.;
  • Орден Почета 1999г.;
  • Почетное звание «Заслуженный работник транспорта Московской области» 2000 г.;
  • Знак Губернатора Московской области «За заслуги перед Московской областью», 2007 г.;
  • Медаль «За заслуги в развитии транспортного комплекса России» 2008;
  • Почетный знак Московской областной Думы «За трудовую доблесть», 2008 г.;
  • Знак Губернатора Московской области «За полезное», 2008 г.

К списку