На 01.07.2016 г. на территории РФ работает 392 автовокзала, 1 330 автостанций, 412 кассовых пунктов.  

  Суммарно: 2 134 объекта транспортной инфраструктуры.

Старовойтов Олег Игоревич

Олег Игоревич родился 20 января 1954 г. в г. Анива Сахалинской области.

В 1979 г. окончил Брянский технологический институт, получив специальность «инженер-механик».

Трудовую деятельность Олег Игоревич начал в должности мастера на Брянском заводе дорожных машин. В 1981 г. был принят на должность старшего инженера Брянского транспортного управления и вскоре был назначен заместителем начальника отдела. В 1985 г. Старовойтов стал заместителем начальника Брянского производственного объединения пассажирских автовокзалов и автостанций, а в 1991 г. – главным технологом пассажирской службы, а затем директором комплекса организации пассажирских перевозок «Брянскавтотранс». В 1997 г. Олег Игоревич назначен заместителем начальника, а затем начальником управления Брянского «Управления пассажирского транспорта».

В 2003 г. О. Старовойтов переведен на работу в Москву на должность заместителя начальника управления автомобильного и электрического пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ. В 2006 г. Олег Игоревич стал директором департамента, который в настоящее время называется департаментом государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации.

12 апреля 2010 г. Олег Игоревич Старовойтов назначен заместителем генерального директора Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Награды:

– Почетная грамота Министерства автомобильного транспорта Российской Федерации в честь 100-летия автомобильного транспорта России;

– Нагрудный знак «Почетный автотранспортник Российской Федерации»;

– Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга»;

– Знак «Почетный работник транспорта России»;

– Почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации»;

– Нагрудный знак «В память 200-летия Управления водяными и сухопутными сообщениями»;

– Почетная грамота Министерства транспорта Российской Федерации.

К списку