На 01.07.2016 г. на территории РФ работает 392 автовокзала, 1 330 автостанций, 412 кассовых пунктов.  

  Суммарно: 2 134 объекта транспортной инфраструктуры.

Верховный суд разрешил нашумевший конфликт между УФАС и петербургским «Пассажиравтотрансом»

09.09.2019

Долгий конфликт антимонопольной службы и местного перевозчика наконец завершен. Еще в 2018 году в УФАС нашли факт злоупотребления доминирующим положением у «Пассажиравтотранса». Перевозчик решил продавать билеты в кассах единственного в Петербурге автовокзала по ценам, которые зависели от протяженности маршрута. Как выяснили антимонопольщики, этот подход к бизнесу в корне неверно отражает реальные затраты организации на оказание данной услуги.

Далее «Пассажиравтотрансу» выдали штраф и предписание из УФАС, которое требовало установить правильные экономически-обоснованные тарифы. Автоперевозчик выплатил 300 тысяч рублей в казну, однако отказался соблюдать предписание и обжаловал его. И только сейчас Верховный суд поставил точку в конфликте, поддержав действия антимонопольной службы. Теперь перевозчик заплатить еще один штраф в - 400 тысяч.

- Это принципиально важное решение Верховного суда, которое лишний раз напоминает всем монополистам, что тарифы на любые услуги, в том числе и на кассовое обслуживание всех перевозчиков должны иметь под собой экономическое обоснование, – подчеркивает руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

Источник: http://www.spb.kp.ru/online/news/3600989/


К списку новостей