На 01.07.2016 г. на территории РФ работает 392 автовокзала, 1 330 автостанций, 412 кассовых пунктов.  

  Суммарно: 2 134 объекта транспортной инфраструктуры.

В Омской области продолжается ремонт автостанций

22.10.2020

Очередным обновленным объектом транспортной инфраструктуры региона стала Крутинская автостанция. Теперь в ближайших планах «Омскоблавтотранса» капитальный ремонт крыши на Полтавской автостанции.

Рабочий поселок Крутинка хорошо известен не только омичам, ведь вблизи него проходит оживленная автотрасса федерального значения Р402 Тюмень – Омск. В том числе и в силу этого обстоятельства автобусное сообщение для Крутинки имеет особое значение. Согласно маршрутной сети «Омскоблавтотранса» с местной автостанции ежедневно отправляется в среднем 12 рейсов.



Автостанция появилась в Крутинке еще в 1979 году. Со временем она обветшала, ведь за прошедшие десятилетия какого-либо значимого ремонта на автостанции не производилось. И вот в конце лета 2020 года на объект зашли строители. Капитальный ремонт было решено начать с крыши, что логично. Замена напольного покрытия или покраска стен при постоянных подтеках не имела бы смысла. Ремонт производился с применением современных строительных технологий и обошелся предприятию почти в 2,5 млн руб. На крыше была уложена ПВХ-мембрана, исключающая протечки в дождь и промерзание в морозы. Данный ремонт планировался еще весной этого года, но в связи с пандемией коронавирусной инфекции «Омскоблавтотранс» вынужден был перенести ремонтные работы на летне-осенний период.

Завершить ремонт удалось до начала осенних дождей, 21 сентября работы были приняты комиссией. Теперь на очереди обновление внутренних помещений Крутинской автостанции. Дело это затратное, но «Омскоблавтотрансу» удается изыскивать средства на ремонт транспортной инфраструктуры, несмотря на сложное финансовое положение. О том, что из-за пандемии коронавируса снизился пассажиропоток, а следовательно, упали доходы предприятия, известно всем.



Для многочисленного коллектива «Омскоблавтотранса» пандемия не стала поводом для бездействия. Наоборот, люди сплотились, мобилизовались. В сентябре на территории Омского и районных автовокзалов, автостанций, технического центра предприятия прошли субботники. Участники акции убирали опавшую листву, красили ограждения, лавки, пандусы и белили бордюры.



Что касается больших ремонтов, то в этом году они были проведены не только на Крутинской автостанции, но и на Омском и Называевском автовокзалах. На очереди капремонт крыши автостанции в Полтавке.

«Омскоблавтотрансу» удается не только сохранять региональную систему пассажирских автоперевозок, но и совершенствовать ее.


Источник: http://www.omskinform.ru/news/146207


К списку новостей