На 01.07.2016 г. на территории РФ работает 392 автовокзала, 1 330 автостанций, 412 кассовых пунктов.  

  Суммарно: 2 134 объекта транспортной инфраструктуры.

На автостанциях Махачкалы проверили соблюдение масочного режима

17.08.2020

По поручению Правительства РД работники Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД и Министерства по делам молодежи РД проверили соблюдение требований Роспотребнадзора на автовокзалах г. Махачкалы.

Мероприятия, в частности, прошли на автовокзалах «Северный» и «Южный», которые являются одними из самых крупных на Северном Кавказе. К примеру, пассажиропоток в пиковые дни на Северной автостанции может составить около 1000 человек в час. Наиболее загружена она в летние месяцы. Автовокзал Махачкалы обслуживает около 400 водителей.

Комиссия проверила наличие средств индивидуальной защиты при осуществлении пассажироперевозок, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, а также провела разъяснительные беседы с водителями автобусов и представителями автовокзалов. Далее посетили медицинский пункт, где перед выездом проверяют состояние сотрудников. При обнаружении температуры их к работе не допускают, а проводят необходимые лечебные процедуры на дому или в медучреждении.

Водитель микроавтобуса по маршруту Дербент – Нальчик Ильяс Шабатуков отметил, что пассажиры дезинфицируют руки специальным раствором до того, как сядут в транспортное средство. Также при необходимости Ильяс раздает им медицинские маски. По словам водителя, люди по-разному относятся к просьбе провести дезинфицирующие процедуры. Но в основном граждане соблюдают установленные рекомендации.

Представитель автоклуба Исмаил Исрапилов вместе с одноклубниками принимает участие в различных акциях, в том числе и в тех, которые призваны предотвращать дальнейшее распространение коронавирусной инфекции.

– Мы беспокоимся о здоровье населения нашей республики. Наша цель – донести до людей опасность болезни, чтобы они понимали важность профилактических работ, – отметил Исрапилов.

Консультант отдела госконтроля Минтранса РД Магомед Максудов рассказал, что в период пандемии специалисты министерства ежедневно проводили проверки на автостанциях республики, чтобы предупредить распространение новой инфекции. Максудов отметил, что подобные мероприятия будут проходить и в дальнейшем.

Источник: http://nia-kavkaz.ru/news/society/28922


К списку новостей