На 01.07.2016 г. на территории РФ работает 392 автовокзала, 1 330 автостанций, 412 кассовых пунктов.  

  Суммарно: 2 134 объекта транспортной инфраструктуры.

«Мы, по идее, реально можем выйти и быстро остановить все эти перевозки» – Глава Ространснадзора объяснил, почему они сознательно не убирают с маршрутов всех нелегалов

16.01.2019

В Ространснадзоре Башкирии заявили, что имеют возможность прекратить все нелегальные межрайонные перевозки, но не делают этого осознанно. Глава ведомства Сергей Мережко на пресс-конференции заявил, что местная власть просто не готова к такому.

«Мы, по идее, реально можем выйти и быстро остановить все эти перевозки. Но не готова на сегодняшний день местная власть в лице Гостранса заполнить эти маршруты», – передает его слова радиостанция Business FM Уфа.

Мережко рассказал, что сейчас инспекторы требуют от частных перевозчиков хотя бы наличия медика, механика и списка пассажиров. «Единственное, что мы им говорим: пожалуйста, заключайте договоры с автовокзалами, входите в правовое русло, получайте карты маршрута. Вот такая интенсивность не должна приводить к тому, что люди не могут уехать. Вы же помните, когда руководитель республики приехал, а от автовокзала в Акъяр не ходил ни один автобус, кроме вот таких частников», – объясняет глава ведомства.

При этом он отметил, что лицензии на перевозку у частных маршрутчиков есть, а некоторые имеют разрешение на заказные перевозки, хотя на самом деле совершают регулярные. Только доказать это бывает трудно, для этого автобус нужно «поймать» на маршруте три раза. 

Кстати, на прошлом оперативном совещании Радий Хабиров похвалил Сергея Мережкоза работу в области борьбы с нелегальными перевозчиками.


Источник: http://ufatime.ru/news/2019/01/16/glava-rostransnadzora-bashkirii-zayavil-chto-oni-soznatelno-ne-boryutsya-s-chastnymi-perevozchikami-na-mezhmunicipalnyh-marshrutah/


К списку новостей