На 01.07.2016 г. на территории РФ работает 392 автовокзала, 1 330 автостанций, 412 кассовых пунктов.  

  Суммарно: 2 134 объекта транспортной инфраструктуры.

Междугородные автобусы с Привокзальной площади уберут к автовокзалу, Общественное мнение

20.11.2015

С Привокзальной площади исчезнут междугородные автобусы. К такому решению пришли вчера депутаты саратовской городской думы. Напомним, сейчас на площади и на улице Аткарской между Московской и Большой Казачьей паркуются в ожидании пассажиров автобусы четырех компаний - ОАО "Саратовский автобусный парк", ООО ТК "Ной", ООО ТК "Властелин" и ООО "Автобаза "Турист-Саратов". Это создает определенные сложности для машин, курсирующий в том районе, заявил вчера замглавы администрации Саратова Сергей Пилипенко. Причина в том, что автобусный автопарк у этих компаний несколько больший, чем рассчитывали в мэрии.

 " Не в полном объеме выдерживается упорядочивание движения. По Аткарской от Казачьей до Московской определена площадка для стоянки 8-12 метров для одного автобуса. Де факто мы имеем там от 5 до 7автобусов сразу ", - рассказал Пилипенко.

 Депеутаты поинтересовались судьбой фирмы "Ной", которая паркует своиавтобусы на стадионе "Локомотив". Пилипенко ответил, что они находятся там на полных основаниях. После собеседования с региональным минтрансом было принято решение отдать под разворотно-посадочную площадку площадь у автовокзала. Правда, народные избранники посетовали, что в том микрорайоне пробок будет не избежать.

 Ночевать автобусы будут на улице Новоузенской. Чуть выше Агафоновки есть пустующее автохозяйство, куда их можно будет загонять и обслуживать. Правда, перевозчики могут это предложение принять "со скрипом", так как автохозяйство запросило по 5 тысяч рублей в месяц с каждого автобуса. Учитывая, что у каждого из вышеперечисленных перевозчиков от 10 до 60 автобусов, сумма за месяц набегает немалая.

Источник: Общественное мнение (om-saratov.ru)

Ссылка: http://www.om-saratov.ru/novosti/20-november-2015-i30946-mejdugorodnie-avtobusy-s-p



К списку новостей