На 01.07.2016 г. на территории РФ работает 392 автовокзала, 1 330 автостанций, 412 кассовых пунктов.  

  Суммарно: 2 134 объекта транспортной инфраструктуры.

Автостанция "Котельники" получит новый статус

15.03.2016
В связи с открытием нового международного аэропорта в Раменскойм районе автостанция "Котельники" получит новый статус, сообщило Котельниковское информагенство.
"Находящаяся на пути к Раменскому району, где в ближайшее время начнет работать новый международный аэропорт, автостанция "Котельники" включена в состав его транспортной инфраструктуры. Она будет осуществлять отправку пассажиров в аэропорт. Кроме того автовокзал возьмет на себя обязанности по перевалке их багажа. То есть, пассажиры будут отправляться туда налегке, с ручной кладью, а весь свой багаж смогут сдать на территории автовокзала. Для этих целей здесь будут подготовлены и оборудованы необходимые помещения. Словом, с вводом в эксплуатацию нового международного аэропорта пассажиропоток автостанции "Котельники" значительно увеличится", - сказал начльник управления пассажирских перевозок ООО "Альянс" Юрий Александрович Потапов.
По словам Юрия Алексадровича Потапова приток пассажиров ожидается и за счет того, что сюда перенаправится поток пассажиров автовокзала "Щелковский", который в скором времени закроется на реконструкцию.
"Мы географически очень выгодно расположены, находимся на пути въезда в столицу по трассам М-4, М-5, М-7, что дает преимущество по сравнению с другими автостанциями и огромные перспективы развития. В ближайшие годы автостанция "Котельники" получит новый статус и будет представлять из себя современный многофункциональный комплекс с минимизированным временем передвижения междугородних автобусов и городского транспорта с ежедневным пассажиропотоком более 10 000 человек", - добавил Юрий Александрович.
Автор: Сведовая Фануза Реимовна

Источник:  Котельниковское ИА (inkotelniki.ru), 
Ссылка: http://inkotelniki.ru/multimedia/novosti/novosti/15-03-2016-11-31-35-avtostantsiya-kotelniki-poluchit-novyy-status-/


К списку новостей