На 01.07.2016 г. на территории РФ работает 392 автовокзала, 1 330 автостанций, 412 кассовых пунктов.  

  Суммарно: 2 134 объекта транспортной инфраструктуры.

Новости

15/12/2015

В период с 30 ноября по 5 декабря прошло ежегодное деловое событие «Транспортная неделя».

Мероприятие проводится на протяжении девяти лет Министерством транспорта Российской Федерации, при организационной поддержке компании «Бизнес Диалог», для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества. 

В мероприятиях приняли участие исполнительный аппарат НП "РАВС"  и организации - члены партнерства.

14/12/2015

08 декабря 2015 года в Конгресс-центре Торгово-промышленной Палаты России прошла секция Московского Экономического Форума

Тема: «Смена экономического курса — ответ на внешние угрозы». В работе секции принял участие исполнительный аппарат НП "РАВС".


08/12/2015

26 ноября 2015 года, состоялся отраслевой семинар Союза транспортников России..

26 ноября 2015 г.Союз транспортников России при участии Комитета Государственной Думы РФ по транспорту, Министерства транспорта РФ, Российского автотранспортного союза, провел отраслевой семинар «О практике реализации Федерального закона от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации. Целью семинара было всестороннее обсуждение правоприменения федерального закона. В семинаре принял участие исполнительный аппарат НП "РАВС".

04/12/2015

25 ноября 2015 г. в столице состоялся региональный «Форум действий» московского отделения Общероссийского народного фронта.

Участники регионального «Форума действий» провели широкое обсуждение московской повестки на пяти тематических площадках – по числу рабочих групп регионального штаба ОНФ.
На итоговом пленарном заседании участники регионального «Форума действий» приняли решение систематизировать полный перечень предложений, приоритетов на 2016 г., выработанных в рамках рабочих групп.

03/12/2015

Состоялась Церемония вручения Национальной премии «Транспортная безопасность России-2015»

        3 декабря 2015 года, в рамках «Транспортной недели» в Москве, в отеле «Советский», состоялась церемония вручения Национальной премии «Транспортная безопасность России-2015».

IMG_0419.JPG


Премия учреждена Ассоциацией «Транспортная безопасность» и Фондом «Транспортная безопасность» при поддержке Государственной Думы и Министерства транспорта РФ.

В её экспертный совет вошли представители госорганов, профессиональных ассоциаций, а также компаний – разработчиков специального оборудования. 

 

Среди приглашенных – члены Правительства Российской Федерации, представители Федеральных Министерств, Служб, Ведомств и Агентств, исполнительный аппарат НП «РАВС», представители профильных Ассоциаций и транспортной общественности, руководители крупнейших предприятий транспортной отрасли, представители средств массовой информации, номинанты Премии.

01/12/2015

02.02.2016 состоится 74-я научно-методическая и научно-исследовательская конференция МАДИ.

В рамах работы секции "Перспективы и проекты модернизации транспортной системы Московской агломерации и пути совершенствования образовательной деятельности" с докладом выступит президент НП "Единая Транспортная Система "Автобусные линии страны" Лоран Б.О.

24/11/2015

Автовокзал на Гагарина откроют еще в этом году

Новый автовокзал на улице Гагарина откроется еще в этом году. Об этом "Калужскому перекрестку" рассказал начальник Управления городского хозяйства Андрей ЛЫПАРЕВ . Более точную дату открытия объекта он называть не стал. Однако, по его словам, дело близится-таки к логическому завершению.

21/11/2015

Без пассажиров автостанция закроется,

Сохранить Порецкую автостанцию поможет увеличение пассажиропотока

Угроза закрытия автостанции в Порецком нависла еще весной. Тогда ОАО "АвтоВАС", произведя расчеты, пришло к выводу об убыточности данного пункта отправления автобусов и чуть было не приняло решение об его закрытии. Но руководство района отстояло автостанцию, попросив отложить решение данного вопроса до осени.

В настоящее время события развиваются все по тому же сценарию. Вновь ОАО "АвтоВАС" объявило о том, что несет убытки и не намерено содержать автостанцию. За два месяца текущего года убыток от деятельности Порецкой автостанции составил 117 тыс. 742 рубля. На 16,7% снизилось и количество пассажиров, отправляемых с Порецкой автостанции.

20/11/2015

Междугородные автобусы с Привокзальной площади уберут к автовокзалу, Общественное мнение

С Привокзальной площади исчезнут междугородные автобусы. К такому решению пришли вчера депутаты саратовской городской думы. Напомним, сейчас на площади и на улице Аткарской между Московской и Большой Казачьей паркуются в ожидании пассажиров автобусы четырех компаний - ОАО "Саратовский автобусный парк", ООО ТК "Ной", ООО ТК "Властелин" и ООО "Автобаза "Турист-Саратов". Это создает определенные сложности для машин, курсирующий в том районе, заявил вчера замглавы администрации Саратова Сергей Пилипенко. Причина в том, что автобусный автопарк у этих компаний несколько больший, чем рассчитывали в мэрии.

18/11/2015

У станции московского метро "Котельники" начато строительство нового автовокзала

Здание модульного типа будет установлено на участке, где располагаются временные билетные кассы, которые планируют перенести поближе к выходу из подземки. Планы по сооружению нового объекта транспортной инфраструктуры обнародовал пресс-центр Петра Иванова, занимающего должность зампредседателя областного правительства.

Работы проводятся в отстойно-разворотной зоне вблизи станции "котельники", предназначенной для автобусов междугороднего назначения. Объект будет представлять собой автовокзал суммарной площадью в триста "квадратов", здесь предполагается оборудовать зал ожидания с семью кассами, рассчитанные на 126 посетителей. Во время ожидания пассажиры смогут заказать куклу монстер хай благодаря общедоступному интернету в помещениях. В настоящее время строители завершают снятие верхнего слоя асфальтового покрытия и приступили к сооружению фундамента, после чего перейдут к монтажу вокзального здания.