На 01.07.2016 г. на территории РФ работает 392 автовокзала, 1 330 автостанций, 412 кассовых пунктов.  

  Суммарно: 2 134 объекта транспортной инфраструктуры.

Новости

13/05/2016

Центральный автовокзал продал 30 тыс билетов с 29 апреля по 10 мая

РИАМО - 13 мая. Центральный автовокзал продал 30 тысяч билетов с 29 апреля по 10 мая, к работе привлекли 90 дополнительных автобусов, говорится в сообщении пресс-службы акционерного общества "Автовокзалы Московской области".

12/05/2016

Россия и Франция заинтересованы в открытии регулярных автобусных маршрутов между странами

В настоящее время наземное пассажирское сообщение между странами представлено поездами формирования Федеральной пассажирской компании 

06/05/2016

Нарвский автовокзал будет реконструирован

Нарвская горуправа приступает к реконструкции Нарвского автовокзала. Расчетная стоимость работ составит 804 100 евро, сообщает LETA/BNS. 
Регион: Балтия

04/05/2016

В Туле реконструируют автовокзал

28 апреля на заседании градостроительно-земельного совета рассмотрели вопрос о возможности реконструкции здания автовокзала на пр. Ленина, 94.

18/04/2016

В Махачкале проверяют автовокзалы на безопасность

В Махачкале проверяют автовокзалы на антитеррористическую безопасность. На этот раз проверки прошли на Северной автостанции.


01/04/2016

Все автовокзалы и станции страны должны находится в зоне особого внимания

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Все автомобильные вокзалы и станции страны должны находиться в зоне особого внимания. Об этом сегодня на правительственной комиссии по профилактике правонарушений сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев.
"В зоне особого внимания должны находиться автомобильные вокзалы и станции, сейчас категорированы менее трети таких объектов. Разработка планов обеспечения их безопасности идет крайне медленно", - сказал Колокольцев.

31/03/2016

Тюменцы смогут зарядить мобильные на автовокзале

Посетители Тюменского автовокзала смогут оставаться на связи, даже если мобильный оказался разряжен. Зарядить любой смартфон при помощи специального устройства теперь может любой желающий. 
Путешественникам даже не придется держать свой смартфон в руках, пока он подключен к источнику питания. Телефон можно оставить в специальной ячейке на время зарядки: необходимо придумать одноразовый пароль, после чего забрать его получится только после повторного введения "ключа".. 

15/03/2016

В Нижнем Новгороде закрытую автостанцию "Сенная" вновь откроют

Автостанцию "Сенная" в Нижнем Новгороде вновь откроют к ЧМ-2018. Ранее закрытую автостанцию реконструируют и вернут в эксплуатацию. Об этом сегодня на заседании комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре сообщил директор Департамента строительства городской администрации Юрий Щеголев.

15/03/2016

Автостанция "Котельники" получит новый статус

В связи с открытием нового международного аэропорта в Раменскойм районе автостанция "Котельники" получит новый статус, сообщило Котельниковское информагенство.
"Находящаяся на пути к Раменскому району, где в ближайшее время начнет работать новый международный аэропорт, автостанция "Котельники" включена в состав его транспортной инфраструктуры. Она будет осуществлять отправку пассажиров в аэропорт. Кроме того автовокзал возьмет на себя обязанности по перевалке их багажа. То есть, пассажиры будут отправляться туда налегке, с ручной кладью, а весь свой багаж смогут сдать на территории автовокзала. Для этих целей здесь будут подготовлены и оборудованы необходимые помещения. Словом, с вводом в эксплуатацию нового международного аэропорта пассажиропоток автостанции "Котельники" значительно увеличится", - сказал начльник управления пассажирских перевозок ООО "Альянс" Юрий Александрович Потапов.

15/03/2016

На Камчатке развивают сеть современных автовокзалов

В 2016 году в рамках госпрограммы по развитию транспортной системы в Камчатском крае будет построен автовокзал в селе Мильково
В селе Мильково на Камчатке построят современный автовокзал на площади более 8 тыс. кв. метров. Строительство автовокзала будет проведено в рамках реализации мероприятий госпрограммы по развитию транспортной системы в Камчатском крае на 2014-2025 годы, сообщает пресс-служба правительства региона.