На 01.07.2016 г. на территории РФ работает 392 автовокзала, 1 330 автостанций, 412 кассовых пунктов.  

  Суммарно: 2 134 объекта транспортной инфраструктуры.

Новости

20/06/2017

Стихийные автостанции Марий Эл: откуда и в какое время отъезжают маршрутки в районы республики?

Сейчас найти централизованную информацию в Марий Эл о том, откуда и в какое время отъезжают маршрутки в районы республики очень сложно. Сориентироваться в ценах на билеты тоже можно только на месте отправления. А брать с собой в поездку маленьких детей, вообще, целая проблема. Жители региона высказывают свое мнение об «удобствах» импровизированных автостанций.

19/06/2017

«Узнай о своих долгах»: в Перми у автовокзала заработает мобильный пункт судебных приставов

 Sudebnye pristav.jpg Мобильный пункт судебных приставов будет работать на этой неделе у автовокзала. Пермяки смогут проверить у себя наличие долгов.


15/06/2017

В составе ТПУ "Саларьево" построят автостанцию и многофункциональный комплекс

У станции метро “Саларьево” в "новой Москве" построят транспортно-пересадочный узел (ТПУ), в состав которого будут входить автостанция и многофункциональный комплекс для пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

15/06/2017

Щелковский автовокзал будет обслуживать международные рейсы

Строительство многофункционального центра с автовокзалом началось в составе ТПУ "Щелковский".

07/06/2017

Власти рассматривают новый автовокзал как объект инвестиционной деятельности, а прокуратура – для решения транспортных проблем жителей и гостей Петропавловска

Когда же снесут автостанцию на 10 км? Прокуратура Петропавловска провела проверку соответствия требованиям законодательства объекта транспортной инфраструктуры «Автостанция», расположенного в краевом центре на проспекте Победы, 28. 


23/05/2017

Мурманский автовокзал получил очередной отказ

Murmansk.jpg

Арбитражный суд полностью отказал в иске ООО «Мурманский автовокзал», который не смог доказать, что обладает преимуществом на право выкупа помещения на улице Коминтерна.

Напомним, в апреле прошлого года Общество объявило о прекращении деятельности. В качестве причины указав требование городского комитета имущественных отношений освободить занимаемые квадратные метры.

04/05/2017

В псковских автобусах онлайн-кассы не появятся благодаря преференциям для перевозчиков пассажиров

ГППО «Псковпассажиравтотранс» в ситуации перехода на онлайн-кассы, обязательного для предпринимателей с 1 июля 2017 года, может воспользоваться преференциями, действующими для пассажирских перевозок. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня в Управлении Федеральной налоговой службы по Псковской области.

20/04/2017

Под автовокзал в Сургуте нашли место

В генплан Сургута на этой неделе будут внесены изменения. Документом зарезервируют участок земли под строительство городского автовокзала. На прошлой неделе вопрос обсудили в местном парламенте. 

19/04/2017

В автобус ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» по фамилии и имени

По итогам I квартала 2017 года более 5 тысяч билетов на междугородние рейсы ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» куплено пассажирами Подмосковья через интернет. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Александр Зайцев.

08/04/2017

Новости «Центрального (Щелковского)» автовокзала

Shelkovskiy vokzal.jpg 25 апреля 2017 откроется для пассажиров автостанция «Центральная». Автостанция находится в шаговой доступности от станции метро «Щёлковская» и расположена под дорожной эстакадой на Щёлковском шоссе (автостанция открывается на время реконструкции автовокзала «Центральный»).

С автостанции «Центральная» будут отправляться все пригородные маршруты, следующие в города Московской области и ранее отправлявшиеся с автовокзала.
Также, начиная с 25 апреля 2017, на новую автостанцию будет переведена часть междугородних и международных автобусных маршрутов (актуальная информация о расписании и рейсах доступна на сайте), следующих в города:

Междугородние маршруты: Ардатов, Владимир, Выкса, Вязники, Гусь-Хрустальный, Иваново, Касимов, Кинешма, Киржач, Ковров, Кольчугино, Моршанск, Муром, Нижний Новгород, Павлово, Палех, Пенза, Плес, Саранск, Сердобск, Ставрово, Таганрог, Тамбов, Темников, Шуя, Шуя – Адлер, Шуя – Геленджик, Шуя – Севастополь, Шуя – Ялта, Южа, Юрьев-Польский