На 01.07.2016 г. на территории РФ работает 392 автовокзала, 1 330 автостанций, 412 кассовых пунктов.  

  Суммарно: 2 134 объекта транспортной инфраструктуры.

Новости

09/11/2020

Минтранс региона проконтролировал выполнение масочного режима на территории автовокзала

Сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства региона совместно с полицией и Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области провели рейд по соблюдению масочного режима на территории автовокзала «Новосибирск-Главный». Контрольное мероприятие состоялось 6 ноября.

06/11/2020

Кто проиграет от закрытия скандального автовокзала «Юность». И что построят на его месте

Алексей Текслер анонсировал закрытие автовоказала Юность .

 По словам губернатора, объект ликвидируют в феврале 2021 года. Как сообщили Znak.com в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, все маршруты переведут на два других вокзала: северные и южные ворота. 

22/10/2020

В Омской области продолжается ремонт автостанций

avtostation_krutinka_1.jpg

Очередным обновленным объектом транспортной инфраструктуры региона стала Крутинская автостанция. Теперь в ближайших планах «Омскоблавтотранса» капитальный ремонт крыши на Полтавской автостанции.

20/10/2020

Власти Камчатки обещают до конца ноября благоустроить автостанцию на КП

Петропавловск-Камчатский, 21 октября — АиФ-Камчатка. В ближайшие дни будут разработаны технические решения для качественного ремонта разворотной площадки на автостанции на КП в Петропавловске, сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства региона.

08/10/2020

С начала 2020 года на автовокзалах, автостанциях, в автобусах и филиалах Мострансавто состоялось 110 тренировок по обеспечению транспортной безопасности

С начала 2020 года на автовокзалах, автостанциях, в автобусах и филиалах Мострансавто состоялось 110 тренировок по обеспечению транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов и транспортных средств. Об этом сообщили в АО “Мострансавто”.

29/09/2020

БЕЛГОРОДСКАЯ АГЛОМЕРАЦИЯ ПОЛУЧИЛА НОВЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ АВТОБУСЫ БЛАГОДАРЯ ДОРОЖНОМУ НАЦПРОЕКТУ

20200930_100a.jpg


29 сентября в Белгороде состоялась церемония передачи новых автобусов ЛиАЗ на газомоторном топливе, приобретенных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта Алексей Семёнов и первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев, директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей, генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных.

15/09/2020

Тепловизоры установили на автовокзалах Южного округа

777.jpg

Международный автовокзал «Южные ворота», автостанции «Варшавская» и «Орехово» были оборудованы тепловизорами.

Устройства стоят при входе, около рамок металлоискателей. Если тепловизор обнаруживает повышенную температуру, то он издает специальный звуковой сигнал. В этом случае пассажиру необходимо измерить температуру обычным термометром.

15/09/2020

Возобновляется движение автобусов «Калининград — Гданьск»

6969.jpg

С 19 сентября возобновляется движение автобусов по международному маршруту «Калининград — Гданьск». Об этом сообщается на сайте калининградского автовокзала. Пересекать границу, в соответствии с распоряжением Правительства РФ, могут в некоторых случаях граждане иностранных государств, а также россияне, имеющие вид на жительство за рубежом, выезжающие для получения образования, на работу или к нуждающимся в уходе близким родственникам.

28/08/2020

В нижегородском Дивеево построят автовокзал за 100 млн рублей

Депутаты нижегородского заксобрания одобрили поправки в региональный закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», выделив 50 млн рублей на строительство автостанции в селе Дивееве, — сообщает пресс-служба правительства региона.



27/08/2020

Рейтинг автомобильных перевозчиков появится в России

В Министерстве транспорта планируют создать реестр с рейтингом компаний, которые занимаются автомобильными перевозками. Это нужно для того, чтобы обеспечить надежность предоставляемых услуг в этой сфере.