На 01.07.2016 г. на территории РФ работает 392 автовокзала, 1 330 автостанций, 412 кассовых пунктов.  

  Суммарно: 2 134 объекта транспортной инфраструктуры.

Новости

28/11/2019

Около 10 млн рублей взыскали с бизнесмена за незаконную остановку в Дятьково

В городе Дятьково (Брянская область) суд взыскал с предпринимателя почти 10 млн рублей за размещение нелегальной остановки общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда Брянской области.

28/11/2019

На владикавказском автовокзале №2 будет оборудован остановочный пункт

Во Владикавказе возле автовокзала №2 будет оборудован остановочный пункт для транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки. Об этом на сессии парламента сообщил начальник территориального отдела госавтодорнадзора Таймураз Бизикоев.

26/09/2019

Автовокзал открыли в селе в Тамбовской области после ремонта

В селе Бондари Тамбовской области завершили ремонт автостанции. Торжественное открытие вокзала состоялось в среду, 25 сентября.

Здание автостанции было закрыто в 2000 году в связи с аварийным состоянием. В сентябре 2018 года местные жители добились прокурорской проверки, которая потребовала от властей отремонтировать станцию, пишет ИА «ОнлайнТамбов.ру».

09/09/2019

Верховный суд разрешил нашумевший конфликт между УФАС и петербургским «Пассажиравтотрансом»

И обязал автоперевозчика выплатить крупный штраф.

inx960x640.jpg
Долгий конфликт антимонопольной службы и местного перевозчика наконец завершен. Еще в 2018 году в УФАС нашли факт злоупотребления доминирующим положением у «Пассажиравтотранса». Перевозчик решил продавать билеты в кассах единственного в Петербурге автовокзала по ценам, которые зависели от протяженности маршрута. Как выяснили антимонопольщики, этот подход к бизнесу в корне неверно отражает реальные затраты организации на оказание данной услуги.

09/09/2019

В Белгородской области автовокзалы междугороднего сообщения оборудовали пунктами популяризации средств пассивной безопасности

Автовокзалы междугороднего сообщения стали площадкой популяризации идей дорожной безопасности. Автоинспекторы открыли пункты выдачи световозвращающих элементов и оформили специальные зоны в салоне автобусов.

25/01/2019

За новогодние праздники выросло число туристов из балтийских стран в Петербур

  Рост интереса к Петербургу связан и с имиджем города - в этом году он был признан одним из лучших российских мегаполисов для посещения в новогодние и рождественские каникулы.        В новогодние каникулы число иностранных пассажиров автобусов Lux Express, которые направлялись из Хельсинки, Таллина и Риги в Санкт-Петербург, выросло на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

22/01/2019

Власти Балахны выделят новый участок под строительство автостанции (Нижегородская область).

Администрация Балахнинского района намерена в течение месяца решить вопрос о выделении нового участка под строительство автостанции в районном центре. Вместо реконструкции прежней автостанции, напомним, местные власти в 2013-2016 годах организовали строительство двухэтажного торгового центра, попутно уничтожив всю необходимую для функционирования объекта инфраструктуру и таким образом сделав участок под ней непригодным для данного вида пользования. По оценкам правоохранительных органов, ущерб муниципалитету только от того, что прежний участок был приобретен в незаконное пользование по заниженной цене, составил более 26,6 млн руб.



21/01/2019

Пока не ушла с молотка: в Кстове частные перевозчики взяли на себя содержание автостанции

Проблемами пассажиров в Кстово Нижегородской области обеспокоились частные перевозчики. Они субарендовали часть территории автостанции и вокзал, взяли на себя оплату электроэнергии и коммунальных платежей

18/01/2019

На Липецком автовокзале приняли роды

Сегодня днем в здании Липецкого автовокзала родила женщина. По счастью, рядом с ней оказались фельдшер автовокзала и полицейские. Женщину отнесли в комнату полиции, где она и родила мальчика. 

16/01/2019

«Мы, по идее, реально можем выйти и быстро остановить все эти перевозки» – Глава Ространснадзора объяснил, почему они сознательно не убирают с маршрутов всех нелегалов

В Ространснадзоре Башкирии заявили, что имеют возможность прекратить все нелегальные межрайонные перевозки, но не делают этого осознанно. Глава ведомства Сергей Мережко на пресс-конференции заявил, что местная власть просто не готова к такому.

«Мы, по идее, реально можем выйти и быстро остановить все эти перевозки. Но не готова на сегодняшний день местная власть в лице Гостранса заполнить эти маршруты», – передает его слова радиостанция Business FM Уфа.