На 01.07.2016 г. на территории РФ работает 392 автовокзала, 1 330 автостанций, 412 кассовых пунктов.  

  Суммарно: 2 134 объекта транспортной инфраструктуры.

Новости

22/11/2018

К железным дорогам цепляют автобусы. ВЭБ предложил ОАО РЖД вместе развивать городской транспорт

Монополия ОАО РЖД может расшириться за пределы железных дорог — ВЭБ предложил компании партнерство в городском пассажирском транспорте. Госкорпорация планирует входить в проекты в синдикате с банками, в ВТБ уже выразили готовность рассмотреть этот формат. В ОАО РЖД поддерживают идею и отмечают пример организации Московского центрального кольца в связке с метрополитеном, полагая, что подобные проекты будут иметь успех и в регионах. Но эксперты сомневаются, что опыт удастся эффективно распространить за пределы столицы, предлагая ОАО РЖД более скромные задачи.

09/11/2018

Разбитый автовокзал в Амурске обещают отремонтировать к лету 2019 года

Автовокзал в Амурске отремонтируют к лету 2019 года. Он попал в социальную программу предприятия «Амурский гидрометаллургический комбинат».

07/11/2018

Северный автовокзал Уфы расконсервации не подлежит - Башавтотранс

«Башавтотранс» прояснил вопрос по статусу Северного автовокзала, обсуждающемуся в последние дни в соцсетях. Уфимский блогер обратил внимание на забор, появившийся у законсервированного здания вокзала в Черниковке, и множество «НефАЗов» на стоянке. Он предположил, что вокзал будут «оживлять».

06/11/2018

Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности автовокзала

Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности автовокзала

Кудымкарская городская прокуратура Пермского края совместно со специалистом Ространснадзора Пермского края провела проверку исполнения требований законодательства при оказании услуг пассажирам и перевозчикам.

29/10/2018

Вскоре откроются ещё две новых автостанции для межрегионального сообщения


Еще две автостанции для межрегионального сообщения готовы к эксплуатации в столице. Об этом 23 октября в ходе Международного автобусного салона Busworld Russia сообщил заместитель руководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин.

транспорт

11/10/2018

В Керчи построят ТПУ

В Керчи построят новый транспортно-пересадочный узел. Он объединит автовокзал, железнодорожный вокзал и транспортную развязку. Строительство развернётся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма, передаёт РИА «Новости»со ссылкой на главу республики Сергея Аксёнова

21/09/2018

«КРЫМАВТОТРАНС» ПРОДАЛ ПОЧТИ 6 МЛН БИЛЕТОВ В 2018 ГОДУ

ГУП «Крымавтотранс» в рамках курортного сезона 2018 года продала 5,886 миллиона билетов на автобусы


21/08/2018

Власти Тольятти планируют продать здание автовокзала в Центральном районе

Ветшающий автовокзал Центрального района Тольятти не получилось сдать в концессию под выставочный комплекс, теперь его планируется продать, но окончательное решение еще не принято. Горожан, естественно, волнует вопрос, что будет на месте вокзала? Не появится ли там очередной «Магнит»?
Как сообщает TLTgorod.ru, на этот вопрос во время еженедельной пресс-конференции ответил глава Тольятти Сергей Анташев.

21/08/2018

ПЯТЬ АВТОВОКЗАЛОВ И АВТОСТАНЦИЙ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ В ПОДМОСКОВЬЕ С НАЧАЛА 2018 ГОДА

В Подмосковье с начала года привели в порядок пять автовокзалов и автостанций, где отремонтировали санузлы, покрасили фасады, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы ГУП “Мострансавто”.

"С начала года было отремонтировано и обновлено пять автовокзалов и автостанций ГУП МО "Мострансавто": автовокзалы в Клину, Электрогорске и автостанции в Кашире, Серпухове и Балашихе", - сказал собеседник агентства

20/07/2018

Дело о коррупции на ГП "Вокзалы и автостанции": Четверо подозреваемых помещены в изолятор

Четверо подозреваемых по делу автовокзалов помещены накануне в изолятор. Бывшие и нынешние руководители автостанций арестованы на срок от 20 до 30 суток. Такое решение принял Суд Кишинева.

Один из подозреваемых был помещен под домашний арест. В числе задержанных фигурирует и Александру Илиеш, проработавший главой автовокзала Каушан в течение 10 лет.